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旨いにもほどがある
八色しいたけの春スープ
中国料理
町田 康太先生
国際調理製菓専門学校卒業後、「赤坂璃宮」、「ホテル日航新潟 桃李」にて中国料理調理師を歴任。中国料理専門調理師。
材料(4人前)
- 八色しいたけ
- 4個
- カブ(葉付き)
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- 鶏 手羽元
- 4本
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 900g
A
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2/3
- ショウガ(チューブ)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- 桜エビ
- 大さじ2
つくり方
所要時間
約50分
カロリー
1人前 84kcal
1
八色しいたけは石突を取り、傘を半分に、軸を3等分ほどに切る。(食べやすい大きさでOK)
2
カブはピーラーで皮をむき、4~6等分に切る。葉と茎はみじん切りにする。
3
ネギは2㎝ほどの斜め切りにする。鶏の手羽元は血を水で流し、水気を切る。
4
鍋にごま油を敷き、1を中火で炒める。
5
4に水を入れ、カブ、手羽元、ネギとAを入れる。
6
沸騰したら灰汁をよく取り、フタをして弱火で50分煮る。
7
みじん切りにしたカブの茎と葉を入れて1分火を通す。
8
器に盛り、仕上げに桜エビを散らして出来上がり。