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スイカゼリーのパンナコッタ
レシピ提供:国際調理製菓専門学校
製菓担当
永井 優 先生
国際調理製菓専門学校を卒業後、新潟市の洋菓子店「プレジール」にてパティシエとして現場勤務を経て、専門講師・製菓助手を務める。
材料(6個分)
【パンナコッタ】
- 粉ゼラチン
- 1.7g
- 水
- 8.5g
- 牛乳
- 60g
- 生クリーム
- 50g
- グラニュー糖
- 16g
【スイカゼリー】
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 50g
-
スイカ※種は取っておく
- 600g
- グラニュー糖
- 15g
つくり方
所要時間
約20分(冷やし時間は除く)
カロリー
1個 110kcal
【パンナコッタをつくる】
1
水で粉ゼラチンをふやかし、60度くらいのお湯で湯煎して溶かす。
2
牛乳と生クリーム、グラニュー糖を合わせ混ぜ、人肌に温める。
3
1に2を入れて軽く混ぜる。
4
グラスに流し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
【スイカゼリーをつくる】
5
1と同様に粉ゼラチンを溶かす。
6
ミキサーやブレンダーでスイカをピューレ状にする。※果肉が残るように泡だて器などで潰してもOK
7
グラニュー糖を加え、5と合わせ混ぜる。
8
4に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。お好みでカットスイカやハーブを飾って出来上がり。
