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スイカゼリーのパンナコッタ

レシピ提供:国際調理製菓専門学校

製菓担当

永井 優 先生

国際調理製菓専門学校を卒業後、新潟市の洋菓子店「プレジール」にてパティシエとして現場勤務を経て、専門講師・製菓助手を務める。

材料(6個分)

【パンナコッタ】

粉ゼラチン
1.7g
8.5g
牛乳
60g
生クリーム
50g
グラニュー糖
16g

【スイカゼリー】

粉ゼラチン
10g
50g
スイカ
※種は取っておく
600g
グラニュー糖
15g

つくり方

所要時間

約20分(冷やし時間は除く)

カロリー

1個 110kcal

【パンナコッタをつくる】

1

水で粉ゼラチンをふやかし、60度くらいのお湯で湯煎して溶かす。

2

牛乳と生クリーム、グラニュー糖を合わせ混ぜ、人肌に温める。

3

1に2を入れて軽く混ぜる。

4

グラスに流し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

【スイカゼリーをつくる】

5

1と同様に粉ゼラチンを溶かす。

6

ミキサーやブレンダーでスイカをピューレ状にする。※果肉が残るように泡だて器などで潰してもOK

7

グラニュー糖を加え、5と合わせ混ぜる。

8

4に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。お好みでカットスイカやハーブを飾って出来上がり。